Hallo,
hier mal eine dumme Frage: ich brauche für ein Rezept Sauerrahm, den bekomme ich aber hier im Rheinland nirgends. Ist das evt. Schmand oder Saure Sahne oder Creme fraiche?
Welche Unterschiede gibt es zwischen den genannten Produkten bzw. kann ich sie untereinander austauschen?
Freue mich auf Eure Antworten!
Danke,
Denise
Sauerrahm - Saure Sahne
@
Hi Denise 
Bei uns Ösis heißt das „Sauerrahm“ was bei euch „Saure Sahne“ ist. Kannst jedoch in Rezepten selbiges ersetzen ebenso durch Schmant, Creme fraiche usw…
mfg.
W:smile:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/
.
Hallo Denise,
saure Sahne, Schmand und Creme fraiche unterscheiden sich durch den Fettgehalt. Also Saure Sahne hat mind. 10 % Fett, Schmand (Sauerrahm) 24-28% Fett und Creme fraiche mind. 30 % Fett.
Grüße Almut
Sauerrahm
Hallo Almut!
Schmand (Sauerrahm) 24-28% Fett
Bei uns in Ö gibt es keinen Schmand, daher kann ich darüber nichts aussagen, aber was ich ganz sicher weiß, ist, dass Sauerrahm keine 24-28% Fett hat sondern nur 15%.
Hanna