Schweinefilet mit Sojasprossen ca in 20 Minuten
Hallo
schmeckt nach meiner Meinung nicht schlecht und ist schnell zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
400g Schweinefilet
1 Teel. Speißestärke
2 Eßl Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
3 Knoblauchzehen (wem es beliebt auch ein paar mehr)
1 Glas Sojasproßen Abtropfgewicht 175g oder 200g frische
1/8 l Fleischbrühe
1 Bund glatte Petersiele (krause geht auch)
2 Essl. Sojasoßen
Schweinfilet in streifen schneiden und mit der Speißestärke bestreuen.
Die Stärke ins Fleisch einmassieren.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten stark anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken und mit dem Rest Bratenfette kurz andünsten (schwache hitze).
Dann die Sojasproßen in Sieb abtropfen lassen. Die frischen natürlich waschen. Die Sojasproßen in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
Dann die Fleischbrühe dazugießen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und dann ohne Stiele mittelfein hacken (die krause - fein hacken) und zum Schluß unter die Sojasproßen heben.
Alles mit Sojasauce würzen und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und kurz erwärmen.
Dazu passen Glasnudeln oder Reis. Man kann auch Pellkartoffeln dazu essen.
Viel Spaß beim eventuellen nachkochen
Gruß und nen Guden
Raumpilot