Guten Morgen Chris,
wie wäre es mit Haferflocken-Cookies? Soja-Milch ist ja eigentlich keine ‚richtige‘ Milch.
250 g Haferflocken, aus vollem Korn
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Rohrzucker
300 ml Soja-Milch
2 EL Kakao
1 EL Zimt
1 Msp. Backpulver
Mark von 1/2 Vanilleschote
Alle Zutaten miteinander verrühren, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C, 20-25 Min. backen. In beliebig große Stücke schneiden. Wenn es jemand fruchtig mag: man kann z. B. getrocknete Aprikosen, Rosinen, kleingeschnippelte Äpfel oder Bananen untermischen.
Oder mit Sesam-Keksen?
250 ml Naturhonig
6 gestrichene EL braunen Zucker
250 g weiße Sesam-Samen
2 EL gehackte Mandeln oder Nüsse
Öl
Honig mit Zucker aufkochen, Sesam dazu geben, die Veranstaltung unter ständigem Rühren (Holzlöffel!) auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis sie karamelisiert und etwas Farbe bekommt. Dann die Mandeln dazu schmeißen. Auf ein gut geöltes Blech bzw. eine Platte gießen, glatt streichen und auskühlen lassen. Sodann in ansprechende Stücke schneiden. Achtung! Die Masse wird höllisch heíß, also nicht probieren, sonst verbrennt man sich den Schnabel.
Oooooooooder mit Orangen-Konfekt?
150 g Mandelstifte
Schale von 6 unbehandelten Orangen
200 g Zucker
etwas Öl
Die Orangen werden kurz überbrüht, mit einem handelsüblichen Papiertuch trocken gerieben und entweder mit einem Zestenreißer oder mit einem Gemüseschäler gehäutet (in diesem Fall die Schalen in superfeine Streifen schneiden). Anschließend landen die Schalen in blubbernd kochendem Wasser und werden kurz blanchiert. Sodann wird der Zucker mit einem Schlückchen Wasser oder Orangensaft geschmolzen und die Orangenschale sowie die Mandelstifte gesellen sich dazu. Von der Masse kann man entweder kleine Häufchen abstechen (diese landen dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder man kann sie ausstreichen und - sobald sie etwas fester geworden ist - in Stücke schneiden bzw. ausstechen. Auch hier sollte man die Zunge von der heißen Masse fernhalten.
Sämtliche Rezepte wurden eigenpfötigst ausprobiert und schmecken nicht nur Veggies bzw. allergischen Kids.
Was ein Kuchenrezept angeht: isch nix Ahnung - isch nämlisch absolute Backstümperin (sprich: das Ergebnis heißt - bis auf Käsekuchen & Apfelkuchen - für gewöhnlich Kuchen à la Matsch)… *lach*
Gutes Gelingen wünscht kaffeeschlürfend
Renee