Da kann man eigentlich alles hineinpacken. Sehr praktisch, diese Gläser.
Konservieren kann man ja mit verschiedenen Methoden:
Das Einwecken (nach dem Gläsernamen) oder Einkochen funktioniert mit Hitze. Dafür gibt es Apparate, alternativ den Backofen. Die Gläser in einer mit Wasser gefüllten Fettpfanne längere Zeit erhitzen. Temperatur und Dauer variiert mit den Zutaten.
Das funktioniert gut bei fertigen Gerichten, Obst (Apfelmus etc.) oder Gemüse.
In Essig kann man so einiges Einlegen, Gewürzgurken zum Beispiel.
Zutaten in Öl (Luft kommt nicht heran) halten auch einige Zeit. Vielleicht eingelegte Pilze?
Alkohol konserviert sehr lecker. Zumindest meinen Rumtopf…
Aber bei kleineren Gläsern - Pfirsiche in Wodka? Auch smit verzierten Gläsern zum Verschenken geeignet
Das ist so das Häufigste.
Marmeladen, Gelee etc füllt man kochend in die Gläser und dreht sie kurzzeitig um , so das die Gläser luftdicht verschlossen sind.
Ich habe eine gutgehende Sammlung Gläser zuhause und die meisten sind mit den unterschiedlichsten Dingen gefüllt.
Schon mal Leberwurst selbstgemacht?
Oder exotische Marmeladen, wie Kiwi-Banane mit Rum?
Selbstgesammelte Waldpilze in Rosmarin-Öl?
…
Viel Spaß beim Befüllen!