Hallo!
Die Frage eines BLUTIGEN Anfängers:
Gestern gab es bei uns frischen Spinat.
War das erste Mal, daß wir einen solchen zubereitet hatten (gabs gerade billig bei ALDI *g*), und jetzt hab ich ein paar Fragen an die Fachleute:
Wie putzt man Spinat?
Ich habe nach dem Waschen die ganzen Stiele der Blätter entfernt. War eine lausig langwierige Aufgabe, insbesondere wenn man bedenkt, daß von ungefähr einem Kubikmeter Spinatblättern nach dem Garen gerade noch die Menge einer mittelgroßen Spinatpizza übriggeblieben ist…
(na gut, ich übertreibe ein wenig… Es hätte auch für ZWEI Pizzen gereicht!)
Deswegen: ist es wirklich notwendig, die Stiele zu entfernen??? Und wenn ja: bis wohin? Ich habe nämlich die Verdickung der Stiele bis in die Blätter hinein entfernt - hat GAR keinen Spaß gemacht.
Ach ja: LECKER war der Spinat jedenfalls!!!
Zuerst zwei geschnittene Zwiebeln und ein paar Speckwürfel in Olivenöl anbraten, dann den frischen Spinat dazu, ein wenig würzen - GUUUT!!!
Hat noch jemand ein paar Tips, wie man ihn NOCH zubereiten könnte???
Gruß, Robert
(ihr könnt mich ab sofort auch „Popeye“ nennen…)