Hallo,
Mir hilft nur eine definitive Antwort. „kosten
bestimmt mehr“ hilft nicht. Danke.
Diese Aussage wird so niemand treffen können. Der Aufpreis für das Schälen ist minimal, die eingesparten Personalkosten für das selber schälen enorm, wenn man nicht gerade selbst ein Großbetrieb mit entsprechendem Maschinenpark ist. D.h. unter dem Strich kommt die Sache mit den geschälten Kartoffeln günstiger.
Was allerdings die Supermarktpreise angeht, muss man natürlich berücksichtigen, dass ein Großverbraucher die ohnehin nicht zahlt. D.h. die ungeschälten Kartoffeln im Supermarkt werden regelmäßig teurer sein, als die geschälten Kartoffeln aus dem Großhandel bei entsprechend großer Abnahme. Dort wären aber dann auch die ungeschälten Kartoffeln noch mal etwas billiger.
Gruß vom Wiz, der für größere Einladungen auch schon mal vorgeschälte Kartoffeln im Großhandel kauft, und noch nie einen größeren Nachteil festgestellt hat, und bzgl. der Natronlauge überhaupt keine Bedenken hat, weil der ganze Prozess mit so unglaublich viel Wasser läuft