Ich habe mir im Supermarkt ein Glas Peperoni gekauft. Ab und zu gebe ich welche ins Essen - sie sollten also lange halten.
Die Schoten sind in einer Flüssigkeit eingelegt.
Wie bewahre ich das Glas auf? Reicht es bei Zimmertemperatur in der Abstellkammer oder muss das Glas im Kühlschrank stehen?
Wie lange halten die Peperoni?
Ich kaufe immer die scharfen, nicht die milden.
Das angebrochene Glas bewahre ich im Kühlschrank auf.
Die Pepperoni entnehme ich nur mit einer sauberen(!) Gabel. Nie, nie, niemals mit den Fingern.
Ein halbes Jahr halten sie sich schon. Falls dann immer noch etwas übrig ist, entsorge ich sie. Bis jetzt wurde es noch niemandem übel.
Einmal haben die Pepperonis nach kurzer Zeit nicht mehr gut gerochen. Optisch waren sie unverändert. Die habe ich natürlich trotzdem gleich weggetan.
Hallo Marlena!
Sehr viel kannst du beim Aufbewaren von Konserven nicht falsch machen.
Zum einen sind Konservierungsstoffe beigesetzt und zum anderen sind meist alle unter Hitzebehandlung haltbar gemacht wurden(zbs.Leberwurst).
Das heißt, auch über dem MHD sind diese Narungsmittel oft noch Genießbar.
Was aber oft darunter leidet ist der Geschmack.
Auch ich nutze Gelegentlich Peperonies oä. aus Gläsern und beware diese oft einfach nur im Küchenschrank auf der Dunkel und Trocken ist.
Bis heute habe ich damit keine schlechten Erfahrungen gemacht.
MFG Gefr.Monk