Hallo,
danke für die Antwort.
*g* Mich beruhigt das immer unheimlich, wenn andere auch so
ihre Problemchen haben.
Ja - mich auch immer, dann weiß ich, dass ich nicht der einzige bin, der es nicht kann…
Judith *zwinker.Barbara* kann z.B.
keine Schoki schmelzen, da roll ich mich immer weg, wenn sie
in der Küche vor sich hinflucht…
Und für Schlagsahne zum Kuchen geht nichts über:
http://www.amazon.de/iSi-1506-Schlagsahnebereiter-Ea…
Lecker und fluffig! 
Ah - *staun* - die gibt es noch, die kenne ich aus meiner Kindheit, die hatte Muttern immer für die Sahne. War von WMF und ich mußte immer diese Patronen holen. Die Sahne wurde sehr voluminös und man dachte, man hat unheimlich viel Sahne auf dem Kuchen und wenn man nach 5 Min. nochmal genau hinsah, war die Sahne um die Hälfte verkleinert. Aber geschmeckt hat die immer sehr lecker. Vor allem war sie haltbarer.
Ich kann mich erinnern, dass ein Onkel von mir, als wir das Ding neu hatten, sich mal Sahne damit nehmen wollte. Er kannte sowas nicht und hat also versucht sich Sahne auf den Kuchen zu spritzen, dabei das Gerät nicht ganz senkrecht gehalten und alle die ihm gegenüber saßen waren voller Sahne - wir haben uns schief gelacht, die Betroffenen -Ältere Leute- fanden das weniger lustig… vor lauter Schreck hatte er nämlich das Ding hin- und hergehalten mit voller Sahne-Spritz-Leistung
)
Über das wird noch heute bei Festen gelacht und erzählt…
DANKE
Grüße
Marie