Hallo Irene-Marie!
Genau das, was Dein Arzt „meint“, habe ich mir vor dem Lesen Deines Postings auch so gedacht…:
Mein Arzt meint ich esse zu wenig!
Und warum? - Ist doch eigentlich ganz einfach: Man kann maximal so viel ausscheiden wie man zu sich nimmt, oder?
Das kann doch nicht sein?!
Doch, doch. Dein Körper hat sich auf die „Sparkost“ eingestellt und verbrennt dementsprechend weniger. (Ein „Relikt“ aus Urzeiten, in denen es vielleicht 'mal nur alle 3 bis 4 Tage etwas zu Essen gab.)
Ernähre Dich stattdessen also lieber „normal“ (von der Menge her) und achte darauf, dem Körper genügend Stofflichkeit zuzuführen, die man auch sonst „als gesund“ erachtet… (viel Gemüse, Salate, Ballaststoffreiches; Obst mit wenig Zucker; KEINE Softdrinks - die enthalten tw. mehr Zucker als Cola, aber Fruchtzucker, und DER macht NICHT satt…)
Der Körper braucht genügend Ballaststoffe, um sich von sog. Schlacken („Giftstoffe“) über den Darm zu befreiden, also „Schlacken auszuschwemmen“. Wichtig dabei ist, dass man auch genügend Wasser trinkt, das eine ausreichende Menge an Mineralsalzen enthält, wohl so ca. 500 Milligramm/Liter (lt. einer ernährungswissenschaftl. TV-Sendung, die ich vor kurzem sah[1]), und zwar bei geringem Natrium-Anteil (NaCl -> Kochsalz).[2]
Man kann das Entschlacken BTW (über die Haut/den Schweiß) unterstützen: gelegentlich ins Thermalbad gehen, in die Sauna (mit Einschränkungen), Moorpackungen (medizinische/kosmetische Richtung) usw.
Wenn Du bevorzugt über die Verbrennung abnehmen willst, musst mindestens 20 Minuten Anstrengung leisten; denn erst nach 20 Min. greift der Körper die Fettreserven an. Also, „ab da zählt’s“. (Das würde ich Dir aber nicht bei „Sparkost“ zumuten. )
Kannst übrigens auch 'mal in ein Reformhaus (Neudeutsch: Bio-Laden) gehen und mit dem Stichwort „Darmreinigung“ nachfragen, und das sehr wohl ganz in dem Kontext, in dem Du hier auf w-w-w Deine Frage gestellt hast.
HTH, CU DannyFox64
*derdiesesJahrsoauchganzsicherdaseinoderanderPfundloswird*
[1] Das namhafte Mineralwasser …, das ich zumeist trinke, hatte ich schon seit einiger Zeit unter Verdacht, zu wenig Mineralstoffe zu enthalten, nämlich „nur“ 403 mg/l.
[2] Der Kochsalz-Anteil lässt sich an dem Chlorid-Anteil bzw. der Angabe für Chlor (Cl-Ionen) messen.