Hallo Phoebe,
zwei Fragen vorab:
Geht es Dir um die klassische Hay’sche Trennkost (die ich für einen Riesen-Humbug halte) oder um die moderne Variante der Trennkost, die nicht mehr sooooo streng trennt (Beispiel: Käse zählt in dieser Variante, scheißegal wie fett er ist, zu der Eiweiß-Gruppe), sondern Nahrungsmittelschwerpunkte setzt?
Möchtest Du ‚einfach nur so‘ dauerhaft umsteigen oder geht es Dir in erster Linie ums Abnehmen?
Kann jemand ein
gutes Buch zu dem Thema empfehlen?
Nicht wirklich… Ich wälze zwar genüßlich stundenlang Kochbücher, dies allerdings nur als Anregung für Eigen-Kreationen; für die moderne Trennkost braucht man auch nicht wirklich ein Buch. Ich habe mich jahrelang nach ‚meinem‘ Trennkost-Prinzip ernährt und bin vor ca. drei Monaten wieder auf Trennkost umgestiegen. Und auch wenn ich nicht abnehmen wollte, war ich darüber, daß seitdem quasi im Vorbeigehen (OK, ich hatte auch viel Stress in letzter Zeit) zehn Kilo verschwunden sind, natürlich auch nicht wirklich böse. *lach*
Wenn es Dir nur um köstliche und superschnelle Rezepte geht: davon habe ich haufenweise zu Hause; wenn Du magst, schicke ich sie Dir gerne rüber.
Viele Grüße
Renee