… Konserven
Hallo Haushaltsexperten!
Ich muss dieser Tage die Wohnung eines verstorbenen Angehörigen auflösen und fand dabei in der Speisekammer abgelaufene Konserven und Nudeln(Spaghetti). Es handelt sich dabei um:
Sauerkraut im Glas, MHD: 31.12.2005
Ketchup in der Flasche, MHD: 01/2005
Ananasstücke in Dose , MHD: 31.12.2005
Honig im Glas (Waldhonig), kein MHD aufgedruckt
Gewürzgurken im Glas, MHD: 05.07.2006
Apfelmus im Glas, MHD: 31.12.2005
Gewürzgurken im Glas, MHD: 31.12.2006
Natur Letscho im Glas, MHD: 31.12.2006
Junge Erbsen&Karotten im Glas, MHD: 31.12.2005
junge Maiskölbchen im Glas, süss sauer,MHD: 31.12.2005
Rote Bete im Glas, MHD: 31.12.3003
Fisch in Tomatensosse in Flachdose, MHD: Ende2005!
Spaghetti, originalverpackt in Folie,MHD: 17.03.2006
Kartoffelpürree (Pulver), originalverpackt in Alufolienbeutel, MHD: 18.07.2004
Raffinade-Zucker im ungeöffn. Papierbeutel, ohne MHD-Aufdruck
Meine Frage lautet: Muss ich alles wegwerfen, oder kann ich es noch verzehren? Kann ich die Sachen aufmachen, und mich auf meinen Geruchssinn und Geschmackssinn verlassen, oder sind die Sachen jetzt giftig, obwohl sie noch gut schmecken?
Besonders interessiert mich, wie es sich mit dem Fisch verhält, da ich von diesen Flachdosen mehrere gefunden habe. Ich muss noch erwähnen, dass die Sachen keiner Hitze oder direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt waren und auch keiner Feuchtigkeit. Es wölben sich auch keine Schraubdeckel bei den Gläsern nach aussen.
Vielen, herzlichen Dank im Voraus!