Herr Falke,
Liebe Gudrun!
oh, ich wußte gar nicht, daß wir uns so gut kennen?
Welchen Wein?
Welchen Whisky?
Hast Du vielleicht im Ausgangsposting das Entscheidende, warum
die Frage überhaupt gestellt wurde, überlesen?
Anbei das von dir benannte Ausgangsposting:
Ausgangsposting: „Was nehme ich anstatt: Weisswein,
Rotwein, Portwein, Sherry oder Whisky? Habe statt Weisswein
schon Fleischbruehe genommen, aber irgend etwas fehlt noch.
Bin fuer jeden Ratschlag dankbar.“
Da steht es doch: anstatt.
(Den wichtigen 1. Satz hast Du jetzt zwar nicht zitiert, aber den hat Dir Almut
ja zwischenzeitlich vorgelesen.)
Vielleicht kannst du mir verraten, wo die Frage nach den den
Wein- und Whiskey-Marken versteckt ist.
Die Markenfrage tauchte nirgends auf. Sibylles generelles Beschaffungsproblem war
im 1. Satz „versteckt“ in dem winzigen Wörtchen „streng (islamisch)“.
Vielleicht ist deine
Brille ja deutlich besser als meine.
Nicht nur meine. Auch die Brillen von allen anderen, die vor Dir geantwortet hatten.
Ich kann jedoch nichts
von dem was du einforderst erkennen. Im Ausgangsposting geht
es nur um eine generelle Austauschmöglichkeit von Alkoholikas
(z.B. Weiswein durch Fleischbrühe).
Du sagst es selbst: Austauschmöglichkeit.
Oder erwartest du allen ernstes eine Antwort im Stile von…
„Weißwein James Irvine Eden Crest Unoaked Chardonnay 2003“
(natürlich nur die 750 ml-Flasche) kann man am besten durch
Maggi Fleischbrühe in Würfelform (nie die Pulvervariante
verwenden!!!) mit Jahrgang 2004
ersetzen???
Der Schlauch, auf dem Du gestanden hast, muß ziemlich lang gewesen sein …
Früher oder später wird hier im Brett jemand die Frage stellen, wie man den Alkohol aus der Sauce bekommt, in die man zuvor Wein gekippt hat? Da wäre Deine ursprüngliche Antwort dann goldrichtig.
Gruß Gudrun