Hallo, ich suche einen Fachmann, der uns schnell und zuverlässig weiterhelfen kann. Ich bin gerade dabei, unseren Kühlschrank abzutauen. Dies muß ich aber in letzter Zeit fast jede 2. Woche tun, da er sich sonst selbst abtaut und alles überschwemmt. Es ist ein Einbaukühlschrank, unter dem noch ein weiterer Schrank mit Lebensmitteln ist. Die Küche haben wir uns zum Einzug 1997 einbauen lassen.
Eigentlich sollte letzten Dezember eine neue Küche kommen, aber es gab da noch aus Zeiten meiner kurzen Selbständigkeit und der Falschbetreuung unseres damaligen Steuerberaters finanzielle Probleme, sodaß ein Neuküchenkauf erst in vielen Jahren möglich ist, denn wir können vorab nicht mehr finanzieren - und zigTausende Euro an Bargeld haben wir leider auch nicht. Wir kommen mit unseren beiden schulfplichtigen Kindern monatlich gerade so über die Runden. Daher wäre ein Neukauf eines Einbaukühlschrankes auch sehr einschneidend!
Also, wer kann uns weiterhelfen! Wie kann ich verhindern, daß der Kühlschrank in so kurzer Zeit so stark vereist? Man kann sagen, nach gut einer Woche ist schon wieder eine richtige dicke Eisschicht an der Wand. Dadurch wird der Fühler dann auch vereist, sodaß die Abtauautomatik einsetzt, wodurch wieder sehr viel Arbeit auf mich zukommt, denn ich muß den gesamten Kühlschrank nebst Lebensmitteln auswischen und meist den Schrank darunter auch, und - wenn ganz schlimm - auch unter den Küchenschränken wischen. Es ist eigentlich ganz schön lästig!
Wer hat einen Tip, damit die Vereisung nicht so rasend schnell erfolgt! Der Kühlschrank steht aber auch nur auf Stufe 1!!!
Bitte, eine ganz schnelle Antwort wäre super toll!