Hallo Elbin,
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Mir ist noch mehr eingefallen (kenn ich aber selber noch
nicht, hab ich nur verschenkt und soll sehr gut sein): Es gibt
im Weltbild-Verlag ein Buch: 1001 Soße. Da sind bestimmt auch
ein paar für dich dabei.
Sehr gut ist das schon (für Anregungen), aber man braucht schon mal mindestens eine Grundsauce (hier die Braune), die man dann abwandeln aknn. und da Marcus ein kochfauler Single ist, wird er sich kaum hinstellen, und einen Liter braune Basissauce kochen, um die dann abzuwandeln, oder?
(Platz im Kühlschrank hat er bestimmt *undweg*
Ich würde lieber die „Die Gute-Köchin“ (oder so ähnlich)-Saucenkonzentrate von ALDI empfehlen, mit denen man lecker Sösschen machen kann: nach Geschmack (und Beilage zu Nudeln) Gemüse-, Hähnchen- usw. Basis nehmen, verdünnen (steht auf der Flasche), reduzieren (oder gleich mit weniger Wasser ansetzen), evtl. mit Weiss- oder Rotwein (je nach Basis) vefeinern, Sahne oder Creme fraiche dran, reduzieren; evtl. mit Speisestärke andicken, Gewürze rein, fertig.
Oder Gemüse andünsten, mit Wein oder dem ALDI-Konzentrat ablöschen ("Braten"satz lösen), Sahne o-ä rein, evtl. reduzieren, abschmecken, fertig.
Viele Grüsse,
Deborah