Hallo Experten,
ich habe einen ca. 20 Jahre alten Elektroherd der Marke „imperial“.
Bei einer Platte (links vorne) habe ich ein Problem: selbst die kleinstmöglichen Einstellung, wenn also der Drehknopf grade aus der 0-Raste gerutscht ist, reicht schon, um einen großen Topf Wasser heftig sprudelnd kochen zu lassen. Ein „sanftes“ Kochen oder gar sieden/warmhalten ist hier nicht möglich.
Ich habe diesen Herd damals mit der Küche übernommen und es war schon immer so, hat sich also nicht verschlimmert. Es nervt halt nur.
Kann man da irgendwas machen? Die höchste Stufe ist ja prima zum Steaks braten, aber ich würde auch gerne mal eine Suppe oder einen Gulasch nur köcheln lassen, ohne dafür auf eine andere Platte ausweichen zu müssen.
Gruß
Stefan
(P.S.: mein Schwager ist Elektriker, alle Arbeiten an stromführenden Teilen würde ich ihn machen/kontrollieren lassen. Ich müsste nur wissen, was man tun kann)