Hi!
Beginnen würde ich mit den einfachen Standards:
Cuba Libre, Caipirinha, Pina Colada usw.
Kauf dir vielleicht ein schönes Cocktailbuch. Die Bücher von Franz Brandl sind sehr schön und informativ. Oft stehen auch sehr nützliche Tipps drin, wie z.B. Cocktails, die Kohlensäure enthalten, werden nicht gemixt, sondern nur geschüttet!
Was brauchst du?
Wenn du dir kein Barmixerbesteck zulegen möchtest (das kann man später immernoch kaufen…ist nämlich teuer), dann brauchst du Folgendes:
Messer, Schnapsglas (2 cl) als grobes Maß, Schneidbrett (am Besten aus Plastik, nicht aus Holz), langer Löffel (Barlöffel oder Latte Macchiato-Löffel), einen Cocktail-Shaker (z.B. normaler Shaker - kein Boston-Shaker), evtl. nen Ice-Crusher (ein sauberes Geschirrtuch und ein Fleischhammer tut´s aber auch) und natürlich Cocktailgläser.
Wenn du Gäste empfängst, beschränke dich auf maximal 4 Cocktails! Umso einfach hat man dann ein Rezept im Gehirn! Schau evtl. dass sich diverse Zutaten in den Cocktails überschneiden! Das teuerste an den Cocktails ist, dass du viele verschiedene Zutaten bereit halten musst…also nicht zu viel auf die Karte setzen!
Viel Spaß dabei!