lieber experte,
ich möchte mir in meiner studentenwohnung ein paar weinpflänzschen ziehen. als deko, aber auch, um mich vllt einer kleinen leckeren ausbeute erfreuen zu können.
die hauptfrage dabei ist, wo und wie ich saaten guter weinreben herbekomme. supermarkttrauben find ich soo eintönig süß. mit welchen rebsorten könnt man das am besten machen? wenn ich vom wein auf den traubengeschmack rückschließen würde, könnte ich mir tief dunkelrote besonders gut vorstellen (so blaufränkisch). weiße find ich dann gut, wenn sie nich nuur sauer oder süß sind sondern auch noch etwas interessantes mitbringen… lieber mineralisch als überfruchtig, lieber holzig als blumig. also prinzipiell schlicht und nicht mainstream langweilig.
hintergründig noch: wenn ich das daheim in nem topf wachsen lasse, kann ich doch das ganze aufpfropfen und so weglassen, oder? könnte ich irgendwelche wirklich dummen fehler machen?
letztlich noch das substrat: sandstein hätt ich ohne ende da, schiefer bekäme ich auch noch irgendwie; aber das richtet sich ja sicher auch nach der rebe…?
grüße
henning