Hi Moni,
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass mein gekochter Reis
immer pappig statt locker luftig wird (so wie in der
Onkle-Werbung …). Bin ich zu blöd zum Reis kochen? Wie geht
das richtig? Also das Verhältnis zwischen Reis und Wasser
sollte ja stimmen (z.B. 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser), aber
irgendwie schaff ich den Rest nicht.
das Problem hatte ich auch immer, egal, welchen Reis ich genommen hab.
Wie kocht man richtig Reis, dass er nicht pappt?
Ich hab mir jetzt einen Reiskocher geholt, da wird der Reis, egal welcher, immer super locker. Und das schönste ist, dass er den Reis auch noch warm hält, für den Fall, dass ich mal die Zeit für das Fleisch falsch eingeschätzt habe. Außerdem ist der Reis immer noch schön warm, wenn jemand noch nachnehmen möchte.
Der Reiskocher hat auch noch zusätzlich einen Dünsteinsatz, in dem ich dann für meinen Mann gleichzeitig die Kartoffeln (er isst keinen Reis)dünsten kann(Gemüse geht auch). So spare ich auch noch Strom.
Ist auch absolut easy in der Handhabung. Mit dem beiliegenden Messbecher Reis abmessen und dann den Reis waschen, in den Topf geben, Salz dazu und je nachdem wieviel Becher man abgemessen hat den Topf bis zur entsprechenden Markierung im Topf auffüllen. Deckel zu, (Stecker in die Steckdose *g*)einschalten und warten, bis der Reis fertig ist. Saubermachen ist auch total easy. Brennt ja nichts an.
Hab dieses Teil bei http://www.rossmann.de gekauft. Ich hab noch 19,95 € bezahlt, jetzt kostet er nur noch 16,99€ *ärger*
Liebe Grüße von
Helga