Guten Tag.
Ich bin auf der Suche nach einer Problemlösung.
Ich muss beruflich für heiße Luft -also Dampf- sorgen.
Ich bin Food Stylist und bekomme oft die Aufgabe, kalte Dinge heiß aussehen zu lassen.
Das bedeutet, es soll „dampfen“ .
Es ist aber sehr sehr schwierig auf konventionelle Weise bestimmte Lebensmittel im Set so zu erhitzen, dass sie tatsächlich und konzentriert an einer bestimmten Position dampfen.
Ein Fotograf hat mir erzählt, dass er vor langer Zeit mit jemanden zusammen arbeitete, der mit 2 unterschiedlichen Flüssigkeiten gearbeitet hat.
Und zwar wurde eine Zuckerschote mit der einen Flüssigkeit leicht eingepinselt und in der Nähe (ca. 1 m entfernt) wurde ein Fläschchen mit der 2. Flüssigkeit geöffnet. Daraufhin entwickelte Flüssigkeit 1 Rauch/Dampf/Qualm.
Meine Recherche im Netz hat mich zu Ammoniak und Salzsäure geführt.
Meine Frage lautet nun:
Isses das? Wenn ja, in welcher Konzentration muss ich es verwenden? Bekomme ich die „Mittel“ in der Apotheke?
Und … gibt es bessere Alternativen oder Möglichkeiten schönen Dampf zu simulieren?
Über hilfreiche Antworten würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus.
Martin