Hallo,
die Teezubereitung ist stark von den persönlichen Vorlieben eines Betreibers
abhängig.
In der Regel bekommt man den Tee in einem Behältnis („Beutel“ aus natürlichem
Zellstoff), dass kein Metall, Klebstoffe oder ähnliches beinhalten sollte.
Die Grammzahl ist auf die Größe der Tasse abgestimmt
Die Temperatur sollte der verwendeten Teesorte entsprechen (ganz grob:
schwarzer Tee kochendes Wasser, grüner Tee ca 10°~15° weniger); Die Zeit die es
braucht bis das Glas beim Gast ist sollte im Idealfall auch berücksichtigt werden
Doppelwandige Gläser sind bevorzugt, da man sich nicht verbrennt & der Tee
länger warm bleibt
Teeuhr sollte mit dem Beutel serviert werden, damit der Gast die Ziehdauer selber
bestimmen kann (kurz ist anregend, längere Zeiten beruhigend)
Die Zuckersorten sind stark von persönlichen Vorzügen abhängig: Kandis, loser
brauchner Zucker, naturbelassener Zucker, etc.
Ich hoffe das hat auf die schnelle weitergeholfen…
Gruß, Vollmer