Hallo Robi, kannst Du NOCH einen Quittenvorschlag brauchen?
Hier kommt ein Rezept auf das wir uns das ganze Jahr freuen.
Achtung - es macht gefräßig - Du wirst dich wundern wieviel Deine
Freunde wegputzen - also nicht zu wenig kochen.
Grüße, Cornelia
Schweinefleisch mit Quitten für 4-6 Personen
1,5 kg eher magerer Schweinenacken, gewürfelt
2 Tl gemahlener Zimt
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
3 Zwiebeln, gewürfelt
Knoblauch
Cayennepfeffer
Olivenöl
250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1,5 kg Quitten, geschält, entkernt in Spalten geschnitten
2 El Butter
80-100 Gramm Zucker, je nach Zustand der Quitten
250 ml Granatapfelsaft oder Wasser
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Fleisch mit Zimt und Kreuzkümmel mischen, abdecken, mindestens 2
Stunden bei Zimmertemperatur, besser über Nacht im Kühlschrank stehen
lassen.
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Quitten in Butter anbraten, Zucker darüberstreuen
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ablöschen mit Wasser oder Granatapfelsaft (der färbt die Quitten
dekorativ rot)
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ca. 15-20 Min. dünsten bis sie weich sind.
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1 Std. auskühlen lassen
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Fleisch portionsweise in Olivenöl anbraten
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Zwiebeln und Knoblauch in restlichem Öl und Gewürzrückständen
glasig dünsten, Cayenne dazu, mit Brühe ablöschen.
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Fleisch zurück in den Topf und ca. 35-45 Minuten bei kleiner Hitze
schmoren.
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Zum Schluß die Soße mit Quittensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
(eventuell etwas reduzieren) und die Quitten vorsichtig unterheben
und kurz mit erwärmen.
Brot und Salat dazu z.B. mit Granatapfelkernen und Walnüssen.