Hallo,
eine interessante und ziemlich abenteuerliche Diskussion
ob diese Diskussion abenteuerlich für DICH ist, kann niemand sagen.
Wenn Du Deinem Kinde kein Olivenöl geben möchtest (wegen den Giften??) so ist es Deine Entscheidung!
http://www.natuerlich-online.ch/beratung/frage/kalt-…
Und noch eine Empfehlung einer Italienerin (Filo)
/t/welches-pflanzenoel-fuer-babynahrung/1970706
Ich finde es schon interessant was manche ihren Babys zu essen
geben.
So lange es kein Erdbeerkäse ist
)
Olivenöl - sollte man im ersten Lebensjahr nicht geben, da
kaltgepresst und es somit Rückstände enthält, die für Babys
belastend sind. Besser ist z.B. Rapsöl
Kaltgepresst wird auch Rapsöl und es gibt raffineriertes Olivenöl.
http://www.braendle.de/deutsch/unsere_oele.htm
Apropos kaltgepresst…diese Bezeichnung ist nicht definiert. Somit kann „kaltgepresst“ bis 190° (ab da nennt man es warmgepresst) als solches bezeichnet werden!
Käse - sollte man ebenfalls im ersten Lebensjahr nicht geben,
da er zu eiweißreich ist und somit die Nieren belastet
Beim Käse ist wohl eher das angesprochene Problem mit den Listerien. Und Parmesankäse hat sowas durch die lange Reifung nicht mehr. Auf der Rinde vielleicht noch, aber die söllte man ja eh abschnippeln!
Pfeffer - Ich frage mich allen ernstes ob das ein Spaß war.
Pfeffer sollte man natürlich im ersten Jahr auch nicht geben,
da oft schärfere Gewürze nicht vertragen werden.
Da müsste man mal indische Mütter dazu befragen, denn andere Länder…
VG René