…egal ob ich sie vorher koche oder nicht.
Gibts nen Trick?
…egal ob ich sie vorher koche oder nicht.
Gibts nen Trick?
Es gibt drei ‚Tricks‘
- eine gute Pfanne - vorzugsweise aus Schmiedeeisen und ordentlich eingebraten,
- nicht zu wenig Fett - Kenner schwören auf Schweineschmalz - und
- nicht zu viel Kartoffeln in die Pfanne.
Gruß,
Ralf
spontan fällt mir ein:
Kartoffelsorte beachtet?
Bei festkochenden passiert mir das nicht - wohl aber bei mehlig kochenden.
Fett in der Pfanne richtig heisswerden lassen, bevor die Kartoffeln reinkommen.
Tipp: Holzzahnstocher reinhalten, wenn sich Bläschen darum bilden ist es richtig.
Gruß
karin
Es gibt drei ‚Tricks‘
- eine gute Pfanne - vorzugsweise aus Schmiedeeisen und
ordentlich eingebraten,- nicht zu wenig Fett - Kenner schwören auf Schweineschmalz -
und- nicht zu viel Kartoffeln in die Pfanne.
…und die Kartoffeln nicht zu viel „bewegen“, erst auf einer Seite anbräunen lassen (die Hitze so regulieren, dass sie nicht anbrennen).
Gruß
Kreszenz
Noch was:
Hallo,
… gekochte Kartoffeln erst kalt werden lassen, bevör man sie brät.
Gruß
Bolo2L
… gekochte Kartoffeln erst kalt werden lassen, bevör man sie
brät.
…und das am besten am Vortag…
Gruß,
Anja
… gekochte Kartoffeln erst kalt werden lassen, bevör man sie
brät.…und das am besten am Vortag…
Ich glaub nicht, daß jemand die Kartoffeln über Nacht warm halten würde.
SCNR
Gruß,
Christian
SCNR
Such doch woanders, man kann alles verdrehen, wenn man will…
Gruß,
Anja
Also ich schneide die rohen Kartoffeln (gekochte gehen auch) einfach in kleine Würfel und schmeisse sie in die Friteuse. Funktioniert absolut super, schön knusprig lecker und in ca. 5 Minuten fertig. Guten Appetitt!
Hi Patrik,
…egal ob ich sie vorher koche oder nicht.
Gibts nen Trick?
es wurde schon gesagt: wichtig ist eine festkochende Sorte, sonst funktionieren die anderen Tips auch nicht.
Jetzt meine Variante.
Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 4 mm)
Den Speck kurz(!) anbraten, er darf gerade glasig geworden sein.
Mit Öl (ich nehm Sonnenblumenöl) nicht geizen, aber auch nicht übertreiben.
Die Kartoffeln dazu, aber nur so viele, daß maximal vier Lagen in der Pfanne sind.
Nicht zu oft bewegen, damit die Kartoffel eine Kruste kriegen können.
Wenn die Kartoffel in etwa 10 min fertig sind, kommen die Zwiebeln dazu (davon nicht zu wenige).
Wenn die Zwiebeln zu früh dazugegeben werden, oder gar von Anfang an, werden sie schwarz und bitter - nun ja, wers mag, ich nicht.
Gewürzt muß nicht werden, der Eigengeschmack der Zutaten reicht völlig aus.
Die Pfanne sollte möglichst schwer sein, Guß ist ideal.
Die Flamme sollte anfangs groß, später kleiner sein, damit erst mal Hitze da ist, später aber die Kartoffeln nicht verbrennen.
Guten Appes
Gandalf