Hallo ali,
Ich habe schon wieder Kritik an meinen angeblich unechten
Bratkartoffeln bekommen.
solche Dinge liegen in den Erfahrungswerten des Betrachters(Essers)
Daher stelle ich mir die Frage, wie sehen echte Bratkartoffeln
aus?
so wie bei Mutti
Meine sehen so aus:
Ich nehme die kleinsten Kartoffeln die ich finde kann, wasche
sie und werfe sie mit Schale in den Kochtopf.
Nach dem Kochen werfe ich die Kartoffeln in die Pfanne. Bis
2cm Größe lasse ich die Kartoffeln ganz, darüber schneide ich
sie durch. Pellen tue ich sie nicht.
Gibt es irgendeinen vernünftigen Grund warum Bratkartoffeln in
Scheibenform sein müssen und warum man sie schälen muss?
bei dieser Fragestellung wirst Du mit dem Kritiker Deiner Bratkartoffeln nie zu einem Konsens finden.
Du hast Deine Vorstellung, er(sie)hat die seine.
Aber es gibt zwei Möglichkeiten, den Streitfall zu schlichten
a) Du fragst und tust akribisch nach Anweisung, was der Bratkarroffelkritiker meint, wie echte Bratkartoffeln aussehen und schmecken sollen
- unter Hintanstellung Deiner Meinung dazu
b) Du drückst ihm(ihr) die Utensilien in die Hand und lässt ihn(sie) selbst machen
Bratkartoffeln sind Bratkartoffeln sind Bratkartoffeln (frei nach Gertrude Stein)
viele grüße
Geli