Liebe Köche.
Ich habe mich breitschlagen lassen, mit einer Lehrerin ein Kochprojekt „Französisch kochen“ zu leiten. Uns zur Seite steht die Hauswirtschaftsleiterin der Küche, in der das stattfindet. Nun haben wir beschlossen, als Abschluss des Projektes am Tag der offenen Tür Brioches zu backen. Bis hierher kein Problem.
Nun behauptet die Hauswirtschaftsleiterin, man dürfe den Teig für Brioches nicht am Tag vorher machen, weil er dann zu sehr gehe. Wir können aber nicht wirklich am Morgen noch Teig für 200 oder 300 Brioches machen.
Ich zweifle die Aussage der Dame an. Ich habe schon oft Hefeteig am Abend vorbereitet. Was meint ihr? Hat sie Recht?? Dann müssten wir uns was anderes überlegen.
Ratlose Grüße
Corinna
P.S. Die Hauswirtschaftsleiterin heißt bei den Schülern despektierlich „Dosen-Erna“. Ratet ihr, warum ?