Cupcake Frosting

Hi

Es gibt ja diverse Toppings :smile:

Hier mal zwei Basisrezepte:

50g Butter
225g Frischkäse
330g Puderzucker
1 TL Vanille
1 TL Zitronenzesten

In dieser Reihenfolge :smile: Das kannst du dann mit Alkohol oder Fruchtsaft aromatisieren (oder gleich mit einem aromatisierten Zucker), wenn du aber sehr viel Flüssigkeit nimmst, musst du etwas mehr Puderzucker/Butter nehmen für die Festigkeit, oder Alternativ etwas Gelatine. Letzteres erst mal für dich testen, Gelatine kann zickig sein.

Frischkäsetoppings sind eher Fluffig und nicht so schwer. Sie halten aber auch nicht so lange und sind im Sommer anfällig.

Für ein Buttercreme Topping fange ich hiermit an:
250g Butter
180g Puderzucker
1/2 TL Vanille
3-4 EL Fruchtsaft
Orangenzesten

Buttercreme Toppings werden sehr fest und sind darum gut zu dekorieren, schmecken aber auch anders auf der Zunge. Sie sind sehr schwer und gehaltvoll, machen also Pappsatt und die Hüften rund >.> Sie werden nicht so schnell schlecht, können aber im Sommer schmelzen.

lg
Kate