Hei,
ich war gerade letztes Wochenende auf 'ner Grillparty mit 40
Personen, da ist die Hälfte übriggeblieben …
Mein Tipp: 1-2 Stücke Fleisch pro Person, dazu 1-2 Würstel. Im
Zweifelsfall die Würstel großzügiger einkaufen, die kann man gut
einfrieren. Mit dem Brot rechne ich auch so wie Alex, ein Baguette
für 4-5 Leute … kommt wirklich darauf an, wie viel „anderes Futter“
Du noch anbietest. Wenn Du noch eine Riesenschüssel Kartoffelsalat
dazu stellst, brauchst Du sicher weniger Brot.
Was für Salat hattest Du denn geplant? Grünen? Ist halt doof, wenn
der im Laufe des Abends schlapp wird. Ich habe vor ein paar Wochen
einfach Cruditées mitgebracht, also Paprika, Möhren, Gurken,
Radieschen, Kohlrabi geputzt und in Stäbchen geschnitten (die
Radieschen halbiert), dazu einen Dip aus Rahmquark mit Milch
glattgerührt, Kräutersalz, etwas Knofi und Tiefkühl-Salatkräutern.
Das kam total gut an und war echt wenig Arbeit! Ist mal was anderes
…
Getränke sind immer schwierig, vor allem, wenn man nicht gut planen
kann, WAS getrunken wird … Ein Kasten Wasser, Bier etwa 2-3 pro
Biertrinker, Wein etwa 1/2 - 1 Flasche pro Weintrinker, dann
aufrunden … aber ist blöd, wenn man dann nicht genug hat …
Wieviel trinkst Du denn so an einem Abend?
Noch eine Idee: Kaufe eine große Wassermelone als Nachtisch, die sind
jetzt richtig lecker und da kann sich jeder ein Stück in die Hand
nehmen.
Gutes Gelingen!
Sibylle aus M
Hallo!
Ich veranstalte ein kleines privates Grillen am Wochenende. Es
kommen jetzt immerhin 14 Leute. Ich will das gesamte Essen und
Trinken einkaufen.
Nun habe ich keine Ahnung, wieviel man da pro Person einplanen
soll?! Zuviel zu Trinken macht ja nichts, das wird nicht
schlecht. Aber wieviel Grillfleisch, Würstchen, Fladenbrot und
Salat nimmt man denn so als Daumenwert? Ich will keine
hungrigen Gesichter sehen, aber auch nicht die Hälfte
wegschmeißen…
Wir sind normale Esser, ein Paar hauen ganz schön rein, die
Mädels essen dafür weniger 