Hilfe! Wie bekomme ich das Backblech sauber?

Warum wollt ihr bloß alle immer eure Bleche wieder ladenneu
haben? Die Ölkohle, die sich bei Gebrauch bildet ist die beste
Antihaftbeschichtung die man sich denken kann. Groben Dreck
entfernt man mit Bürste/Klinge, dann mit einem feuchten Tuch
abwischen oder kurz unter den Wasserhahn halten, und gut ist.
Auf so einem schön schwarzen Blech braucht es kein Backpapier.
Und da die Dinger doch ohnehin unsichtbar im Ofen liegen, ist
es ja auch kein optisches Problem.
Gruß vom Wiz

Das sehe ich auch so! Backbleche werden bei mir oberflächenschonend (!) gesäubert durch Einweichen und Abschrubbeln, und dann ab zurück in den Ofen. Ein wenig Fett daran pflegt das Metall zusätzlich - auch meine guten, teuren Bratpfannen werden nur noch heiß ausgespült und nur von außen entfettet. Hat man teflonbeschichtete Formen, Bleche etc. darf man eh nicht schrubben.
Gruß, Susanne