Hallo,
ich mache jedes Jahr literweise Hollersirup, weil er bei uns sehr gerne getrunken wird.
Meine Zubereitungsart:
In einem Eimer ca. 40 Dolden mit 4 Liter Wasser ansetzen und 2 Tage an einem möglichst kühlen Ort stehen lassen. (Ich rühre nach einem Tag kurz um, damit alle Dolden wieder im Wasser sind).
Dann die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen.
Ich verarbeite dann in 3 Teilmengen weiter: 1 1/2 Liter Hollerwasser mit 1,5 Kg Zucker aufkochen und zum Schluss 1 Beutel Zitronensäure (gibt`s Lebensmittelgeschäft)dazugeben. Vorsicht, jetzt kocht die Flüssigkeit sehr schnell hoch.
Noch heiß in sorgfältig und mit kochendem Wasser ausgespülte Flaschen füllen.
Fertig! Gutes Gelingen!
Schmeckt super lecker mit Mineralwasser, 1 Würfel Eis und einer Scheibe Zitrone, oder natürlich mit Sekt (Hugo")