In der Originalverpackung einfrieren

Hallo,
Man hört immer wieder, dass Fleischwaren die einem in den Supermärkten in einer Styropor-Schale angeboten werden, dort heraus nehmen sollte und in Plastikfolie neu eingepackt einfrieren sollte.
Was spricht eigentlich dagegen die Ware in der Originalverpackung einzufrieren. Alles ist dabei dokumentiert : Kaufdatum, Preis, Hersteller usw.
Kann etwa Styropor den Geschmack auf längere Zeit beinträchtigen (??) oder wo liegt das Problem ?
Danke für jeden Hinweis.
Schuf

Hallo,

Man hört immer wieder, dass Fleischwaren die einem in den
Supermärkten in einer Styropor-Schale angeboten werden, dort
heraus nehmen sollte und in Plastikfolie neu eingepackt
einfrieren sollte.
Was spricht eigentlich dagegen die Ware in der
Originalverpackung einzufrieren.

mehreres:
a) In der Verpackung ist mehr Sauerstoff als einem ordentlichen Plastikfolienpaket. Das begünstigt das Wachstum von Keimen, die im Gefrierschrank ja nicht absterben, sondern sich nur sehr langsam vermehren.
b) Je nach Material wird der Fleischsaft vollständig aufgesaugt, was ja auch Sinn der Veranstaltung ist. Dadurch wird die Oberfläche stark vergrößert und wirklich jedem Keim der optimale Lebensraum geboten, d.h. Sauerstoffkontakt oder Sauerstoffabschluß.
c) Styropor ist ein guter Isolator und verlangsamt damit teilweise (d.h. unten) den Gefriervorgang, was wiederum der Vermehrung von Keimen zuträglich ist.

Gruß,
Christian

Hallo Christian,
Alle deine Argumente leuchten mir ein !
Besten Dank für deine wertvolle Antwort,
Gruß,
Schuf

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]