Hi Ute,
2 Teile Zucker
und 1-2 EL Invertzucker od Honig
2 Teile weiche Butter
1 Eigelb/ 1 Ei
3 Teile Mehl
Backpulver
1 TL gem. Ingwer, Prise Zimt, Prise gem. Nelken
falls frischer Ingwer, eine milde Sorte waehlen.
Alles vermengen, zu einer Rolle formen und im Kuehlschrank ruhen lassen, dann die Kekse von der Rolle schneiden und auf ein Backblech legen.
Ober/Unterhitze 175oC, ca. 10-15 min backen, je nach Dicke der Kekse.
Mit dunkler Schokolade bestreichen.
Ist das Gewicht des Teiges mehr als ein Pfund, dann 2 EL Sirup und ein ganzes Ei nehmen, darunter 1 EL und nur das Eigelb.
ich suche ein Rezept für Weihnachtskekse mit Ingwer. Wer hat
was passendes? Und wie lange sind die dann haltbar, damit ich
nicht zu früh damit anfange und sie nachher schlecht werden
(obwohl sie wohl eher viel zu schnell weggefuttert sind)
LG
Sprite