Alternative Verwendung von Kürbis
Hallo Volker!
Wenn Du noch viel Kürbis übrig hast und die Truhe voll ist,
bei uns ist diese Kürbis-Ananas-Marmelade immer ein Dauerbrenner.
1 kg Kürbis
1 kg Ananas
Gelierzucker (ich nehme 3:1)
Zitronensaft von 2 Zitronen
2 Vanillezucker
nach Geschmack Cachaca (das, was in Caipirina kommt)
In der Küchenmaschine oder im Mixer den Kürbis und die Ananas zerkleinern, bis sie relativ musig sind.
Ich mache es so, dass ich die Ananas nicht ganz so stark zerkleinere wie den Kürbis.Dadurch hat man hinterher ein schöneres „Mundgefühl“.
Die Fruchtmasse in einen großen Topf (ich nehme meinen Thermomix)tun, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker vermischen, etwas stehen lassen, den Saft von 2 Zitronen hinzufügen, 2 Vanillezucker unterrühen, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, in Twist-off-Gläser füllen.
Das war´s schon.
Guten Appetit,
Angelika