MOUSSE au CHOCOLAT

Hallo liebe Leute,

hat jemand ein Rezept für das perfekte Mousse au Chocolat,
natürlich selbst gemacht???
Oder wahlweise andere leckere Nachtische?
Danke!

Hallo,
hier ein leckeres Mousse au chocolat rezept frisch aus Frankreich!!
Mousse au chocolat aux zeste d’oranges:
du brauchst:
200g Schokolade (mindest Kakaogehalt 50%)
6 Eier
2 Orangen
75 gr Zucker
1 Essloeffel Grand Marnier
salz
So wirds gemacht:
Schokolade im Wasserbad mit etwas Wasser schmelzen. Erst ruehren,wenn sie schon geschmolzen ist!!! Dann aber schoen ruehren!! Vom Feuer nehmen und vorsichtig dieEigelb nacheinander reinruehren. Dann den Zucker dazugeben. Die abgeriebene Orangenschale und den Grand Marnier dazugeben. Die Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Vosichtig zu der Schkoladen masse geben und vorsichtig unterheben. Mindestens vier Stunden im kuehlschrank stehen lassen!!

Was brauchst du denn noch fuer Desserts?
Bis dann Kerstin

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Danke!!!
mmmhhhhhhh das hört sich echt lecker an !

Ich würde auch noch gerne verschiedene Sachen mit Nüssen probieren oder überbackene (warme) Desserts…

danke für das Rezept!!

noch’n Rezept
Hi Melli

Ich hab’ mit dem folgenden Rezept (für 4 Personen) gute
Erfahrungen gemacht:

150g Zartbitterschokolade (mindestens 70-80% Kakao)
6 EL starker Kaffee
3 Eier
1 EL Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1/8 Liter Sahne

-Schokolade bei milder Hitze in dem Kaffee auflösen.
Dabei ständig rühren.
-Die Eier trennen.
-Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen
-die Schokolade nach und nach unterziehen, dann kaltstellen,
bis die Masse halbfest ist.
-Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
-Sahne steif schlagen
-erst die Sahne, dann den Eischnee nach und nach unterheben

Danach in eine Schüsse umfüllen, abdecken und kalt stellen.

Guten Appetit.

Gruß, masc

(keine Rezepte in „Ess- und Trinkkultur“, siehe Brettbeschreibung) :wink:
Gruss, Deborah

Alkoholspielereien
Habe gerne mit Allohol experimentiert, Grand Marnier (Cointreu) bei Zartbitter, geht auch mit Rum oder Whiskey oder Whisky (sic);
gleiches mit Rezepten für weisse Mousse!
Auch mal interessant:
statt Zartbitter im Advent mal mit Weihnachts Chocolade (z.B. Lindt) experimentieren, je nach gusto anstelle von oder mit Zartbitter. Oder weisse Crisp…

Noch eines -mit Côte D’Or
Hallo Ihr Lieben,

mein Spezi-Rezept ist mit belgischer Côte D’or gemacht.
Ich mache das immer nur mit dieser Schoki (die Dunkle, halbbittere)

Rezept pro Person:

1 Ei
1 gestr. EL Zucker
1 Mini-Priese Salz
1 Riegel Côte D’Or

-Ei trennen
-Eiweiß mit Priese Salz steifschlagen, zur Seite stellen
-Schoki langsam im Wasserbad oder Micro schmelzen
-Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Schokolade unterziehen (mach ich alles immer mit elektrischem Handrührgerät)
-Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben

  • jetz kühl stellen (mindestens 2-3 Stunden)

und genießen!!!

Geht ganz leicht und ist die Beste Version die ich kenne!

Wichtig ist wirklich die richtige Schokolade habe ich gemerkt!

Liebe Grüße
Eure Natalia