Antwort zum Thema Tiefkühlkost
O Ratsuchender,
nie sollst Du zaudern, auch solch schnöd klingende Frage zu
stellen. Denn, siehe, es nutzet der besten Kost nicht, so man sie
verderben lasset.
So nimm denn ein gut und frisch Stück vom Fleische eines Rindes
und bette es ins ewige Eis. So es auf Dauer -18 Grad als ein
Mindestes habe, kannst Du es lassen ruhen 10-12 Monde. Stücke vom
Fleische des Schweines und des Hammels dagegen nur 6-7 Monde.
Dies sei begründet in dem Anteile des Fettes der Tiere,
alldieweil dieses der Verderbnis am geschwindesten anheim fiele.
So bezeugen es die Weisen dieses Faches.
Hingegen, so sagen sie, ist ein anderes fürsorglich zu beachten:
Das Fleisch soll sein frisch, gekühlet sofort nach der
Schlachtung und alsbald gebracht zum Eise, sintemalen es auch
dort soll übergehen in dessen Zustand in der geschwindest
möglichen Zeit.
Ferner sollst Du, wenn Du es dereinst wieder befreiest aus dem
Eise, dies gemächlich tun, am besten im gekühlten Schranke.
Sei gegrüßt, Jünger der Gaumenfreuden!
Bolo2L