Hallo,
vorab, denke mal über einen anderen Usernamen nach.
Es gibt auch noch einen anderen Manni, der desöfteren schlecht gelitten ist.
/t/hebelberechnung/5062841/2
mein Kochtopf mit Sandwichboden, ist (hoffentlich nicht) hin !
Also ganz normal Edelstahl 18/10 ohne Teflonbeschichtung.
Dadurch ist nun der Topfboden mit schwarzen Flecken gesät, die ich mit
Kratzen eines Metallgegenstandes wegbekäme, aber möchte den Topfboden
nicht zerkratzen.
Grobe Werkzeuge nicht benutzen.
Edelstahltöpfe kann man problemlos mit Scheuermilch bzw. feinem Scheuersand
bearbeiten. Dadurch wird der Boden eher geglättet.
Die Bearbeitungsriefen vom Ausdrehen des Topfes können durch regelmäßiges
Scheuern im Laufe der Zeit annähernd spiegelblank weggeputzt werden.
Wenn vorläufig noch Einbrennspuren sichtbar bleiben, ist das auch kein
Beinbruch, sondern nur ein rein optischer Mangel, der die Funktion
des Topfes nicht beeinflusst.
Gruß Uwi