Regionale Wurstspezialitäten

Hi Midir,

„etwas mit einer Region verbinden“… gleich wie man hier einiges an Gemüse- und Obstsorten sowie anderem erhält, sind hier auch Wiener, Pfälzer, Regensburger, Wollwürste, Bockwürste, Knackwürste, Käsekrainer, auch mal Nürnberger Bratwürste, rote und weiße Currywurst, … erhältlich.

Typisch für Bayern und München ist die von Dir bereits erwähnte Weißwurst.

Was man in Bayrischen Gaststätten so bekommt:
Bayrischer Wurstsalat (Lyoner mit Zwiebeln)
Gouda und Brez’n
Tellerfleisch, Kesselfleisch
Schweinebraten mit Knödel (und Blaukraut)
Schweinshax’n mit Knödel, Kartoffelknödel (und Blaukraut)
Spanferkel
Leberkäs mit Ei
Obazda
Spargel

http://www.food-from-bavaria.de/de/food_bavaria/erle…
http://www.bayern.by/de/0ec6c040-a87a-fe60-b99b-32da…

Bei weiterem Interesse schau doch einfach mal Webseiten und Speisekarten von Gaststätten in unterschiedlichen Bundesländern an, z.B. die vom Münchner Hofbräuhaus: http://www.hofbraeuhaus.de/de/01/speisekarte_schwemm…

Ciao,
Romana