Bouilli-Boef
Hallo
ich habe am letzten Donnerstag für 15 Gäste Bouilli-Boef gemacht:
4,5 kg mageres Suppenfleisch (Rind) in mundgerechte Stücke geschnitten
Lauchrädchen (Porree)
Karotten- und Selleriewürfel
2 ganze geschälte Zwiebeln
6 gescheibelte Knoblauchzehen
2 kleine Stücke frischer Ingwer
ca. 12 Körnern schwarzer Pfeffer
3 frischen Lorbeerblättern
etwas Nelkenpulver
Salz
Bouillon-Paste
in siedendes Wasser geben, ca. 2 Stunden kochen
weiteres Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) nach ca. 1,5 Std. dazugeben und kochen
Fleisch und Gemüse mit Saucen und Zutaten wie Fondue-Chinoise und Brot servieren (wir stellten Fondue-Pfannen auf Brennern auf den Tisch und füllten von Zeit zu Zeit nach)
Als Abschluss wird ein Teller Suppe gegessen, verfeinert entweder mit einem Ei (pro Teller), etwas Madeira oder etwas Sherry.
Das ganze kann gut vorbereitet werden, ohne grossen Küchen-Stress in letzter Minute.
En Guete!
Urs Peter