Hallo, ich würde mal sagen 2 Tage a 8Std sind also für 16 Stunden bei 8000 Besucher.
Ich denke es fehlt eine Größe um es geneuer zu berechnen.
Wieviele Gastronomen sind vor ORT??
Es hängt natürlich von mehreren Faktoren ab.
Wo steht Dein Stand,wie groß ist die Halle oder Hallen?
Wenn man 8000Besucher insgesamt erwartet, dann wären dies pro Std ca 500 Besucher.
500 BESUCHER bei wie vielen Gastro Ständen?
Ich weiß es nicht aber würde selbst so rechnen:
Wenn jeder 5te ne Cola kauft sind es 100Käufer.
Bei zb 10 Ständen sind es 10 Cola pro Stunde.
Es ist schwierig und eine klare Wahrscheinlichkeitsrechnung.
Was ist Dir lieber?Wenn Du werben willst,musst Du natürlich lieber mehr bereit halten,wenn du nur verdienen willst,musst Du sehen,daß Du nicht zuviel hast.
Ich würde an Deiner Stelle aber wie gesagt Null Garantie dafür: Am besten jemanden fragen,der bereits eine Messe mit dieser Besucherzahl mit gemacht hat.
Es kommt auch echt darauf an wo Dein Stand steht,abseits oder direkt mittig…usw.
Cola wird ja nicht schlecht also ruhig mehr mitnehmen .ICh würde erst einmal 200 Dosen nehmen aber…ich weiß es nicht…
Hallo liebe wer-weiß-was - Gemeinde,
ich bräuchte bitte dringend Hilfe:
Wir kalkuliert man folgendes:
Wareneinkauf nach erwarteter Besucherzahl auf einer Messe für
einen Gastronomiestand?
Man erwartet zum Beispiel auf einer Messe ca. 8000 Besucher.
Andere Gastronomen werden auch vor Ort sein, d.h. dass die
Besucher nicht von einem Gastronomen versorgt werden. Man
möchte angenommen Bouletten á 200 g verkaufen. Wie viel
Hackfleisch müsste man einkaufen, wenn die Messe zwei Tage á 8
Std. gehen soll? Genauso mit zum Beispiel Cola-Dosen. Wie
viele sollte man einkaufen um nicht nach zwei Stunden leer zu
sein oder viel zu viel eingekauft zu haben?
Würde mich über eine schnelle Antwort SEHR freuen !
Vielen lieben Dank!