Hallo Conan,
Von welchem Tier der jeweilige Darm stammt, kann man recht leicht der Dicke der Wurst feststellen.
Dünne Würstchen wie Wiener sind eintwader vom Scharf (Seidling) oder ein Kunstdarm der nach dem brühen aubgezogen wird (Eiweißhülle).
Dicker Würstchen wie Bockwurst oder Bratwurst ist im Schweinedarm oder den oben genannten Kunstdarm.
Noch dickere Wurst wie Bultwurst und die dicken türkischen Lammsalamis sind in einen Kranzdarm vom Rind gefüllt.
Ab da wird es etwas schwierig.
Leberwurst im Naturdarm kann z.B. sowohl in eine Schweinedutte als auch in deinen Rinderdarm gefüllt werde.
Es gibt aber in vielen Supermärkten extra Wurst für Moslime, da ist der Darm garntiert nicht vom Schwein, das gleiche gilt auch für Wurst der Firma Wiesehof. Da ist alles Geflügel und der Dram ein Kunstdarm, was bei Gutfried nicht der fall ist.
Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.
Goruk