Hallo an alle!
Ich habe ein dringendes Problem! Und zwar schreibe ich meine Diplomarbeit über das Kochen mit offenem Feuer. Da in der westlichen Welt das offene Feuer fast vollständig aus den Küchen verschwunden ist, konzentriert sich meine Suche mehr auf die ärmeren Länder - Naturvölker etc…
Dabei interessiert mich mehr wie gekocht wird, als das was gekocht wird, obwohl das letztlich auch mit reinspielt.
Sprich: die Zubereitungsart von Nahrung! Werden Töpfe oder Pfannen benutzt, wird das Essen direkt in die Glut gelegt? Gibt es alternative Kochgefäße wie z.B. Bambusrohr? Wie sehen diese aus? Sind sie fest verschlossen, gibt es einfache Druckventile? Wird die Nahrung einfach so in die Gefäße gelegt oder wird Wasser hinzugeführt, Fette? Wird vielleicht sogar dampfgegart???
All solche Fragen, deren Antwort für mich in den Weiten des Internets so schwer zu finden ist… Drum möchte ich Euch fragen:
Kennt Ihr solche Zubereitungsarten durch Reisen etc? Sind Euch Bücher bekannt, wo solche beschrieben werden???
Vielen Dank für Eure Mithilfe!
Liebe Grüße
Andrea