Hallo Heinz,
Ich heiße zwar nicht Christina …
Falls Du Interesse hast, beschreibe ich Dir mal eine andere
Methode, leckeren Reis zu kochen.
…aber ich hab´auch Interesse!
Gruß
Nicky71
Gruß Heinz
ok, los geht’s:
Ofen auf 220° aufheizen. Reis abmessen und Wasser im
Verhältnis 1:1,5.
Wusste nicht, das um Reis zu kochen der Ofen auf 220° erhitzt werden muss! Ist eigentlich auch egal wie die Temperatur beim Reiskochen gemäßen wird.Übrigens, 1:2 ist richtig.
Den Reis in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit
dem kochenden Wasser aufgießen, etwas Salz und ein
Lorbeerblatt dazu, Deckel drauf und in den heißen Ofen.
Aha! Risotto oder wird jeder Reis zuvor anschwitzt? Fragwürdig beim Salat da ich einen lockeren Reis brauche und kein…
Nach exakt 16 Minuten ist der Reis fertig.
Ich glaube es nicht, 16 Minuten?
Man kann normalen Langkornreis oder Basmati nehmen.
Aha! Soweit richtig, nur, jeder Reis braucht seine Zeit.
Schmeckt nach Reis und alle Inhaltsstoffe bleiben erhalten,
außerdem schön locker.
Und ich dachte der Reis würde nach Linsen, Erbsen oder so schmecken. ;-;
>Wichtig ist, dass das Wasser kocht beim Aufgießen.
Kein Kommentar, aber weiss das nicht jeder?
Viel Glück und Gruß
Auch so.
Kleine Bemerkung, hier schrieb nicht Carina sondern Claude , an dessen Compi.