Hallo,
einfach Tofu-Rezepte
Gemüsepfanne mit Tofu
Tofu in Sojasoße Marinieren - ne Stunde oder länger - ist Geschmacksache
Oder man kauft fertigen Tofu - z.B. mit Mandeln, mit Kräuter … etc.
1 Fl. Austernsoße, 1 Fl. helle Sojassoße, Planzenöl, Salz oder Fischsoße
1 Parika, Zuckerschoten, Frische Sproßen (oder aus dem Glas), Getrocknete Asia-Pilze, kl. Maiskölben (in Salzwasser eingelegt), 2 kl. Zwiebel, 1 Knoblauch, 1 St. Ingwer (Daumengroß), 1 Mohrrüben … etc.
Das Gemüse Putzen und klein Schneiden
Mohrrüben in fein Striefen Hobeln oder in dünne Scheiben schneiden
Pilze einweichen
Knoblauch und Ingwer klein Würfeln
Zwiebeln vierteln (kann man auch klein schneiden)
Den Tofo würfeln
Öl in der Pfanner erhitzen
Knoblauch, Ingwer u. ´Zwiebel kurz anbraten und dann ein paar Minuten dünsten.
Den Tofu dazu geben und schön anbraten lassen. Um eine schöne Kruste zu bekommen brate ich ihn immer in einer zweiten Pfanne an und
gebe den Tofu gegen Ende dazu.
Dann das Gemüse dazu und kurz mit Braten. Mit 2 - 3 EL Austernsoße, 1 Löffel Sojassoße u. Fischsoße (oder Salz) abschmecken. Fertig.
Dazu passt Reis.
Tofu in Würfel schneiden und schön anbraten. Diese Würfel kann man dann an einen Salat dazu geben.
Tofu in Scheiben schneiden - Pannieren - braten und einfach so auf ein Brot essen.
Rührei mit Tofu (anstatt Schinkenspeck) und Kräutern
Tofu-Curry
Den Tofu in einer Pfanne schön anbraten. Rausnehmen
Dann Zwiebeln, Knoblach u Ingwer in der Pfanne anbraten.
je nach Schärfe ein bis zwei EL Thai Curry (Gelb, Rot, Grün …) kurz mit anrösten. Dann eine halbe Dose Kokusnußmilch dazu geben. Aufkochen lassen. Dann klein geschnittenes Gemüse dazu. Den Rest der Milch dazu und mit Austernsoße, Zitronengraspulver und Fischsoße abschmecken.
Dann den Tofu dazu geben und fertig
Passt wieder Reis dazu
Diese Zutaten gibt es in jedem guten größeren Supermarkt.
Oder man fährt mal in einen Asialaden und deckt sich ein.
Viel Spaß beim ausprobieren
Gruß Raumpilot