danke für den Link, ich werde einfach 100 g Zucker dazugeben. Habe schon alles verknetet und muss die Plätzchen nun backen… Ich berichte, ob sie was geworden sind
Den Zutaten nach dürfte es wie Grossmutters Füße schmecken
Im Grunde ist das ein Mürbeteig mit Sauerrahm, der das Ganze möglicherweise etwas lockerer macht.
Für einen süßten Mürbeteig finden sich Rezepte ähnlicher Gesamtmasse mit 100g Zucker.
Normalerweise läßt sich der Zuckeranteil in solchen Rezepten problemlos auf die Hälfte reduzieren. Würde es mal mit 50g probieren, plust das Päckchen Vanillzucker.
Mich würde aber auch interessieren, wie die Dinger ganz ohne Zucker geraten :- )
Die Plätzchen sind, nicht zu dünn ausgerollt, aufgegangen wie Blätterteig, Habe aber 50 g Zucker genommen, Die Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und Zucker drübergestreut- stand so im Rezept. …und die schmecken