Hallo zusammen,
am vergangenen Wochenende habe ich meine ersten Versuche im weiten Feld der Patisserie unternommen und zwar in Form von Sahne-Whisky Trüffeln. Hat soweit auch gut geklappt.
Nun werden Trüffel zuweilen zwecks der Optik mit Goldstaub bzw. kleine Goldstückchen verziert.
Zu diesem Zwecke habe ich mir ein Briefchen Blattgold und einen Vergolderpinsel käuflich erworben.
Beim Versuch meine Trüffel mit Blattgold zu bestäuben bin ich allerdings auf vielfältige Weise gescheitert:
-
ist es mir nicht gelungen, das Blattgold in der gewünschten feinen Konsistenz mit dem Pinsel aufzunehmen. Entweder ist das ganze Blättchen am Pinsel gehangen oder zumindest größere Blattgoldlappen.
-
ist es mir nicht gelungen das Blattgold in kleine Körnern, kleinen Stücken auf die Trüffel zu bringen.
Entweder war an den Trüffeln gar kein Blattgold, oder ein relativ großer Batzen - beides ist nicht wirklich das gewünschte Ergebnis.
Kann mir hier jemand einen Trick verraten, wie ich das in Zukunft besser machen kann?
Viele Grüße
mhg