2 Fragen, eine zum Essen, eine zum Trinken;)

Hallo zusammen,

mir sind heute zwei Fragen wieder ins Hirn geschossen, für die ich gerne mal eine Antwort hätte:stuck_out_tongue:

Zum einen gehts ums Trinken: Ich habe mal gehört, dass es Menschen gibt, die beispielsweise einfach einen Krug Bier an die Lippen setzten und dann einfach runter schütten können. Ich habe das mal mit einem Glas Wasser probiert, leider ohne Erfolg. Entweder ich schlucke automatisch oder ich müss etwas würgen.
Könnt ihr mir sagen, wie das funktioniert:stuck_out_tongue:?

Dann hab ich noch eine Essensfrage: Meine restliche Familie geht demnächst mal für ne Woche zu Verwanten und lassen mich einfach zurück oO
Das ist nicht weiter schlimm, aber ich hatte eigentlich nicht vor, 7 Tage lang mich von Tiefkühlkost zu ernähren. Blöd ist jetzt halt, dass ich bisher noch nicht wirklich viele Erfahrungen im Kochen gemacht habe. Nudeln und Pfannkuchen krieg ich noch hin, aber sonst hab ich mich noch nicht an viel probiert.
Könnt ihr mir vielleicht ein paar Vorschläge für relativ einfache Gerichte geben, die ich mir dann zubereiten kann?
Es ist jetzt nicht so, dass ich komplett unfähig wäre, zu kochen; ich hab das einfach noch nicht ausprobiert (und wenn ich allein bin, ist es ja egal, wenns in dir Hose geht:wink:)

So, das wars erst mal; schon faszinierend wieviel man bei zwei simplen Fragen schreiben kann…

lg, Juli

Hallo,

voll einfach zu machen:
Tiefkühlspinat auftauen, warm machen, essen
Dazu: Kartoffeln schälen in Wasser mit Salz kochen lassen bis sie durch sind und dann noch Eier in der Pfanne raus braten.
Das gibt es bei uns immer wenn es schnell gehen muss. Schmeckt lecker und geht total einfach und schnell.
Wenn du dann gut bist, machst du den Spinat selber :wink:
Viel Erfolg

Re: 2 Fragen, eine zum Essen, eine zum Trinken:wink:
Hallo Juli,

Zum einen gehts ums Trinken: Ich habe mal gehört, dass es
Menschen gibt, die beispielsweise einfach einen Krug Bier an
die Lippen setzten und dann einfach runter schütten können.

Ja, ich kannte mal so jemanden, und manche Suffbrüder trainieren das sogar.
Beim Schlucken verschließt das Gaumensegel die Atemwege, weil sonst einiges in die Lunge fließt, und dann klappt es wieder in seine Normalstellung zurück, bis der nächste Schluck kommt. Diesen Reflex kann man sich anscheinend abtrainieren.
Mehr zum Schluckvorgang findest Du in den Links. Der erste ist ganz medizinisch, aber da wird das Trinken ohne zu schlucken erwähnt.
http://books.google.de/books?id=WdMyzMK3bFEC&pg=PA63…
http://de.wikipedia.org/wiki/Schluckakt#Pharyngeale_…

Könnt ihr mir sagen, wie das funktioniert:stuck_out_tongue:?

Wie’s funktioniert, weißt Du jetzt, also: trainieren :wink:

Single-Rezepte findest Du massenhaft im Netz. Wenn meine Kinder mal schnell was machen wollen, dann gibts z.B. Bratkartoffeln (mit Speck/Wurststücken/Rührei/Spiegelei)
Oder angebratene Nudeln (mit wie oben)

Grüße
Pit

Pellkartoffeln mit Quark owT
.

Re: 2 Fragen, eine zum Essen, eine zum Trinken:wink:
Hallo Juli,

welche Richtung isst du denn gerne? Es gibt sooo viele Rezepte, die einfach sind und auch für einen alleine taugen.

Ich gruppiere mal nach Ländern :smiley: (das Kriterium war einfach in der Zubereitung - von schnell war nicht unbedingt die Rede?!):

– Es gibt jetzt schönen, frischen Spinat. Den kann man sich mal auf indisch machen, dazu dann etwas Reis und eine Hähnchenbrust o.ä. braten.
http://goccus.com/rezept.php?id=256
Wenn du etwas mehr Reis kochst, kannst du den Rest am nächsten Tag für die o.a. Reisbällchen nehmen.

– Erdnuss-Saté (wenn dir der Spieß zu aufwändig ist: Man kann das Fleisch auch schlicht so braten und dazu die Erdnussauce machen): http://goccus.com/rezept.php?id=314

– Gemüse in Kokosnusssauce auf indonesisch: http://goccus.com/rezept.php?id=318

– oder aus dem Wok (wenn nicht vorhanden, kann man das auch in der Pfanne machen): http://goccus.com/rezept.php?id=1037

Mexikanisch-Spanisch:

– Mexikanische Hackfleischbällchen mit Salsa verde:
http://goccus.com/rezept.php?id=678
Dazu kann man simpel Wedges machen: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit etwas Öl in eine Tüte geben, salzen, ggf. noch etwas Kreuzkümmel und Paprika dazu, mischen und in den Ofen.

– Gebackene Hähnchenschenkel: http://goccus.com/rezept.php?id=322
Dazu dann einen schönen Salat.

– Marinierte Spießchen auf spanisch: http://goccus.com/rezept.php?id=137

Das reicht dann für mehr als eine Woche :wink:

LG Petra

Hallo Juli,

Könnt ihr mir vielleicht ein paar Vorschläge für relativ
einfache Gerichte geben, die ich mir dann zubereiten kann?

recht einfach in der Zubereitung und doch sehr vielseitig im Geschmack (je nach Zutaten) sind Omelettes, hier ein paar Rezepte:

http://www.daskochrezept.de/rezepte/eier-und-mehlspe…

Gruß
Kieckie

Hallo,

Nudel bekommst Du hin OK - Dann mache doch mal die Soße selber. Das geht ganz einfach

eine kleine Zwiebel und ein bis zwei Knoblauchzehen - klein schneiden

Öl in der Pfanne erhitzen (achtung nicht zu heis - es sollte nicht rauchen) und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und dann einfach ein Dose Tomaten (stückig mit Kräuter) dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (wenn es im Haus Pizzagewürz gibt- kann man dazu geben) und ein wenig einköcheln lassen - man kann auch noch ein Esslöffel Tomatenmark dazu geben - dann schmeckt es mehr nach Tomate.

Ach ja inzwischen die Nudel Kochen - abschütten und einfach mit in die Pfanne geben - alles schön durchrühren und dann guten Appo.

Auch einfach - Strammer Max

eine Bauernbrotscheibe butteren und mit Schinken belegen. Dann einfach zwei Spiegeleier in der Pfanne braten und auf das Brot legen.
Würze einfach nach Deinem Geschmack - hm … eingelegte Gurken passen auch dazu.

Hotdogs - Frankfurter warm machen - in ein Hotdogbrötchen legen Senf, Ketchup,eingelegte Gruken (in Scheiben) und Röstzwiebeln drüber - fettich - das schmeckt den meisten jungen Menschen.

Da fällt mir noch ein - einfache Bratwürsten. Da musst Du nur Öl in der Pfanne heis (nicht zu hies) machen und die Würstchen reinlegen - aufpassen das die nicht verbrennen und fertig. Vielleicht versucht du dich ja auch an Bratkartoffeln - Kartoffeln sollten gekocht vom Vortag sein.

Ich hoffe ich habe Dir genug Anregungen gegeben.

Gude Tamrat