Hallo liebe Community
Ich schlage mich in letzer zeit mir einer für mich ziemlich kniffligen Frage herum:
Wie kann ich (-2)Phenylethanol zur Phenylessigsäure oxidieren? Da ich die Phenylessigsäure für Aromen einsetzen möchte, kann und will ich nicht mit giftigen Stoffen arbeiten
Einige Möglichkeiten wären (Vorsicht nur Spekulationen):
Theorie 1: Mit Kaliumpermaganat
–> Gefahr der Überoxidation zur Benzosäure, außderdem zu schwer zu bekommen.
Theorie 2: Mit Chrom(VI)
–> zu giftig und für mich nicht erhältlich.
Theorie 3: Wasserstoffperoxid und Chrom(III)clorid
Theorie 4: Wasserstoffperoxid und Wasserstoffperoxid und Eisen(II)clorid
Oder hat jemand eine andre Möglichkeit?
Also Theorie 1 und 2 fallen also schon mal weg.
Das Problem ist das ich leider keinerlei Mengenangaben habe.
Würde mich sehr freunen wenn jemand eine Lösung für mich hätte. Schon mal danke für eure Bemühungen
MfG
Fabian