Pie x Daumen ja. Theoretisch hat das Wasser nur einer Temperatur von 4°C und 101300 Pa ein Gewicht von 1 kg. Zucker hat scheinbar ein spezifisches Gewicht von 1,65. Hier musst du also ein wenig rechnen.
das ist nicht nur Pi mal Daumen so, sondern exakt. Das Volumen des Wassers ändert sich mit der Temperatur, nicht das Gewicht. 3 kg + 1 kg sind immer 4 kg, egal ob heiß oder kalt.
Also, ich habe gestern zur Einfütterung der Bienen 3 kg Zucker in 2 Liter Wasser eingerührt, das ergab 4 Liter Flüssigkeit, die in 4 Einliterflaschen reinpassten. Von daher müssen 3 kg Zucker plus 1 Liter Wasser weniger ergeben.
Jain, Wenn man Wasser aus der Wasserleitung nimmt, ist auf grund des hohen Druckes eine erhöhte Gassättigung vorhanden, wenn das Wasser dann Ausgegast ist, fehlt dieser Teil und . . .
naja eigentlich zu gering um das wirklich relevant sein zu lassen bei den 3 L Flüssigkeit
Interessant wäre nun die Frage, wie viel Liter das ergibt… Sagen wir bei Raumtemperatur.
Weiß gar nicht, ob man das ausrechnen kann , wie viel Zucker sich im Wasser „verstecken“ kann?