Hallo,
ist es eigentlich gesundheitlich/hygienisch bedenklich, einen
Kleinspeicher für eine Küchenspüle auf 35 bis 40 °C
einzustellen? Ich habe da so eine Zahl von 60 °C im Kopf, bei
deren Unterschreitung es zu starker Keimvermehrung kommen
soll…
Das betrifft, wie schon geschrieben, die Legionellen.
Diese fühlen sich bei solchen Temp. richtig sauwohl.
Diese werden aber nur gefährlich, wenn man sie über Wassernebel einatmet.
Mit dem 5l-Speicher wirst du doch nicht duschen wollen 
Bei so kleinem Speicher wird der gesamte Inhalt sowieso ständig mit frischem Wsser gespült. Ist also was ganz anders, als bei großen Warmwasseranlagen.
Die Frage ist jetzt, ob das irgendwie kritisch ist,
wenn man mit dem Wasser nur Geschirr/Hände abwäscht und es für
Kochzwecke sowieso nochmal auf an die 100 °C erhitzt.
Nö, sehe keine Gefahr.
Gelegentlich mal hoch heizen, wird nicht schaden.
Gruß Uwi