Hallo,
ich schreibe nach den Ferien eine Klausur im AKÜ Praxis (im Kochunterricht). Mein Problem ist jetzt, dass wir uns für diese Klausur 2 4 Gänge Menüs herraussuchen sollen und diese dann auch erklären können.
Hier mal meine Vorschläge:
-
Gelbes Paprika-Riesling-Süppchen mit gebratenen Zucchini-Würfeln und Baguette
-
Elsässer Zwiebel-Speck-Kuchen an Feldsalat in Joghurt-Kräuter-Dressing
-
Toskanischer Schweinebraten in deftiger Tomaten-Oliven-Sauce mit Rosmarin-Kartoffeln und Bohnen-Speck-Gemüse
-
Hausgebackene Donauwelle mit glasierten Bananen
-
Variation von mediterranen Bruschetta mit gehobeltem Parmesan an verschiedenen Blattsalaten in Balsamico-Honig-Vinaigrette
-
Tagliatelle in pikantem Tomaten-Basilikum-Sugo mit gehobeltem Parmesan
-
Saftige Schweinerücken-Medaillons in der Thymian-Kruste in Merlot-Honig-Sauce, dazu Kartoffel-Gratin und glasierte Möhren
-
Tiramisu mit verschiedenen, marinierten Früchten
Ich bin bei der Beschreibung echt ein wenig überfragt. Wäre nett, wenn ihr mir ein klein wenig auf die Sprünge helfen könntet!
Danke im Voraus!