5 Kg Oliven !

haben wir in einer riesen Büchse gekauft. War preiswert.
Aber wenn die Dose einmal offen ist, wie sollen
wir sie möglichst lang aufbewaren ohne zuviel Aroma zu
verlieren?
Übrigends, wer hat gute Rezepte mit Oliven (sie sind schwarz mit Kern)?

Danke, Yannick

Oliven vom Kern befreien, klein hacken, Knoblauch und etwas roten Chili oder Harissa dazu und mit Olivenöl bedecken, in Schraubgläser füllen. Ist eine Art südfranzösische Tapenade und kann zu Käse, Baguette oder Ciabatta gegessen werden. Guten Appetitt.
Nelly Köln

Übrigends, wer hat gute Rezepte mit Oliven (sie sind schwarz

mit Kern)?

Nachdem jetzt Weihnachten naht und die Präsente für diverse Freunde sich nicht in Millionenhöhe bewegen sollen, greife ich immer gerne auf sowas zurück:

*Eingelegte Oliven*

1000g schwarze Oliven
8 - 12 Knoblauchzehen
8 Lorbeerblätter
2 TL Rosmarinnadeln (gibts im Reformhaus)
1 l Rotweinessig

Oliven abtropfen lassen.
Die Hälfte der Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit den Oliven, dem Lorbeer und dem Rosmarin in ein hohes Glas (mit Schraubverschluß) schichten.
Die restlichen Knoblauchzehen auspressen, mit dem Essig vermischen und über die Oliven gießen. ca. 2 Tage kühl und dunkel stehen lassen.

LG,
Daisy